連合下越地協は「労働を中心とする福祉型社会の実現・雇用の創出・安定に向けた取り組み」等を行っている働く仲間「連合新潟」の地域組織です。

下越ライフサポートセンター

• 下越ライフサポートセンター

生活・労働なんでも相談所【下越ライフサポートセンター】

下越ライフサポートセンターとは

下越ライフサポートセンターは、労働相談・金融問題・法律問題・老後相談など、様々な”生活”に関わる相談を受け付けています。同センターでは弁護士・金融機関・社会保険労務士・カウンセラーといった資格を有する方々と連携しながら『解決の糸口を見つけ出すサポート』を目的とし、2010年2月4日に開所しました。

現在、県内8ヶ所にライフサポートセンターが設立されており、働く者の福祉活動を支えている新潟県労働者福祉協議会(県労福協)に寄せられている浄財が、各地のライフサポートセンターに交付されています。県労福協には、働く者の福祉を推進する連合新潟労働金庫総合生協高齢者協議会などが参加しています。また、公的資金導入への働きかけ、NPO団体からの運動的支援等の「協力の場」となっています。

下越ライフサポートセンターの詳細やお問い合わせ先等は下記をご覧ください。ひとりで悩まず、お気軽にご相談ください。

☎ 0254-26-8388

開所日

毎週月曜日 ~ 金曜日

時間

午前9時 ~ 午後5時 ※電話または事務所での面談にてご相談ができます

〒957-0054
新潟県新発田市本町1-1-6 総合生協新発田会館2階 (下越地協と同じ事務所内)

パンフレット

pdficon_large PDF版のダウンロードは右クリックでファイルを保存してください。

LSC001

LSC002

地協ニュース アーカイブ

PAGETOP
Copyright © 連合下越地域協議会 All Rights Reserved.