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10月5日(土)に「第2回男性のための基本の料理教室」開催しました。 連合は、農業・食料・環境問題に関わる運動に取り組んでいます。昨年に続き、地元食材を使用した男性の料理教室行い、 テーマとして「簡単!基本の和喰料理~定時に帰宅して夕飯を作ろう!ワークバランス推進!家事シェアを目指そう!~」題して、イクネスしばた チキンスタジオで「新潟調理師専門学校 副校長 吉田 奈美 先生」をお招きして和風料理に挑戦しました。①手打ちうどん(ぶかけうどん)②筑前煮③柿のもととえのきの辛し和えを作成し、美味しく頂きました。参加者手打ちうどんを足ふみし、美味しいうどんを作成しました。自宅で家族に食べさせたいと話していました。参加者男性20名でした。