11月3日(土・祝)に「男性のための基本の料理教室」開催しました。 連合は、農業・食料・環境問題に関わる運動に取り組んでいます。今回は、地元食材を使用した男性の料理教室行い、 テーマとして「簡単!基本の中華料理~定時に帰宅して夕飯を作ろう!ワークバランス推進!家事シェアを目指そう!~」題して、健康プラザしうんじ 栄養指導調理実習室で「新潟調理師専門学校 副校長 吉田 奈美 先生」をお招きして中華料理に挑戦しました。① フライパンで作るシュウマイ② 五目チャーハン③ 白菜と海老のスープを作成し、美味しく頂きました。参加者はこれで自信が付いた自宅で家族に食べさせたいと話していました。参加者男性25名でした。