1月29日(水)第65回連合新潟地方委員会が開催されました。牧野会長から「2020季生活闘争の取り組みは、生産性三原則(労使協議・公正分配・雇用拡大)基づいた賃上げ・働き方の見直しを求め、働き方も含めた「サプライチェーン全体で生み出した付加価値の適正分配」に一体的に取り組むことで、社会全体の生産性向上を促し、成果の適正な分配につなげ、中小組合や有期・短期・契約等で働く者の賃金を「働きの価値に見合った水準」へと引上げていき、また年次有給休暇取得促進を推進し、すべての加盟組合がこれらに取り組む」と挨拶がありました。桑原副事務局長からは、2020春季生活闘争方針を提案し、「私たちが未来を変える!すべての労働者の「底上げ」「底支え」「格差是正」と働き方の見直しで!」スローガンを確認しました。

地方委員会終了後、新潟駅前で2020春季生活闘争勝利!!開始宣言街頭宣伝を行いました。