胎内メーデー
4月27日(水)胎内市産業文化会館多目的ホールにおいて、第87回胎内地区メーデーが開催されました。当日は、胎内市内で働く勤労者300名が参加し、「底上げ、底支え」をテーマに団結して取り組むことを確認し、メーデースローガン、メーデー宣言並びに特別決議の提案は、満場一致で採択されました。また、来賓として三宅副市長、黒岩宇洋衆議院議員、佐藤浩雄新潟県議会議員、第24回参議院選挙・新潟県選挙区野党統一候補予定者森ゆうこ、ほかのご出席を賜り、激励のご挨拶をいただきました。最後は、瀬賀支部長の「団結がんばろう」の掛け声とともに参加者全員で団結を誓い盛況のうちに第一部を終了しました。第二部のアトラクションでは、恒例の大抽選会が行われ、一等の自転車を始め、胎内市の特産品など多数の景品の抽選を参加者の皆さんは大いに楽しんでいました。メーデー会場にて熊本震災カンパを取り組みました