4月27日(金)県下の口火を切って第89回胎内地区メーデーが胎内市産業文化会館多目的ホールにおいて開催されました。当日は、大型連休直前の金曜日という事もあり、お子様連れで訪れる方も多数見られ例年より多くの参加者で賑わいました。式典には、胎内市長他多数のご来賓にご出席とご祝辞を賜り、また本会議中にもかかわらずこの時のために駆けつけていただきました、黒岩たかひろ衆議院議員からは、胎内支部へ熱い激励のメッセージをいただき、「格差根絶!暮らしの底上げ」の実現に向け共に取り組んで行くことを改めて確認し、メーデースローガン、メーデー宣言を全会一致で採択いただき、冨樫支部長の「団結ガンバロー!!」の掛け声で更なる支部団結を誓い式典を終えました。また、式典後には、子供から大人まで楽しめる恒例のアトラクションとして、ガラポン大抽選会を行いました。賞品は、労金、生協を始め市内の多くの企業から地元愛に溢れた魅力ある品のご協賛・提供をいただき、抽選が行われる都度会場の歓声が沸く中盛況のうちに第89回メーデーの幕を閉じました。今年のメーデーは、支部団結の意義や一体感を共に改めて感じられるものとなり、来年節目の第90回に繋がる大会となりました。      胎内支部 矢部事務局長