105b68cfb4b6efa916642c14e87e13ab

5月13日、新潟県労働者協議会、地区労福協・地域ライフサポートセンター代表者会議が新潟東映ホテルで開催されました。下越地区労福協から渡辺コーディネーター、久志田事務局長が出席しました。
 2014年度ライフサポート事業の取り組み、各地区労福協の活動報告を行い、県労福協と県ライフサポートセンターの一体化について提案されました。それを受けて6月10日に開催される。第4回下越地区労福協総会で下越地区労福協と下越ライフサポートセンターが一体化致します。下越地区労福協の今年度の事業計画は、2015ワーク&ライフセミナーを村上地区で開催いたします。地域の福祉向上と安心・安全な暮らしづくりを目的とした、講演会、NPO・企業訪問、交流会を行います。連合村上支部、村上地区NPO、ろうきん財団と実施計画を進めています。