CIMG0237

CIMG0253

CIMG02935月1日(日)、阿賀野市福祉会館において、第87回阿賀野地区メーデーを開催しました。例年、瓢湖水きん公園を会場としていますが、今年は天候に恵まれず、屋内会場での開催となりました。 阿賀野地区メーデーは、子ども連れで参加される組合員も多く、悪天候にもかかわらず、今年度も200人以上の方から来場いただきました。「団結がんばろう」で加入単組の団結を誓い、式典の幕を閉じた後は、皆さんお待ちかねの第二部を開催。豚汁の無料提供や揚げパンの100円販売、全員参加のビンゴ大会等の催しを実施しました。揚げパンの売上金については、当日会場で行ったカンパ募金と合わせて、熊本地震で被災された皆さんへお送りすることにいたしました。 今回のメーデーも、組合員間の交流を深めることができ、すばらしい労働者の祭典となりました。

(事務局長 石井宏行)